Паста для эпиляции приготовить

Все самое полезное на тему: "Паста для эпиляции приготовить" от профессионалов для людей.

Рецепт шугаринга с лимонной кислотой

Шугаринг или сахарная эпиляция – это косметическая процедура удаления нежелательных волос на теле и лице. Многие салоны красоты предлагают своим клиентам эту услугу. А те, кто не хочет ходить в салон, проводят процедуру в домашних условиях. В этом нет ничего сложного. Давайте разберемся, как правильно делать шугаринг дома и что для этого нужно.

Преимущества домашнего шугаринга

Основным достоинством сахарной эпиляции, проводимой в домашних условиях, является существенная экономия денег. В салонах красоты процедура избавления от растительности на теле стоит довольно дорого, а если делать ее самостоятельно, то это обойдется в сущие копейки.

Делая смесь для шугаринга, вы сами подбираете нужные ингредиенты, поэтому будете уверены в их натуральности, качестве и свежести. В некоторых салонах недобросовестные мастера используют низкокачественные или просроченные пасты для эпиляции или же не соблюдают санитарные нормы. Дома вы сами контролируете весь процесс.

Некоторые женщины не посещают салоны красоты потому, что испытывают брезгливость. Если вы одна из таких женщин – эпиляция в домашних условиях как раз для вас.

Шугаринг дает длительный эффект: после обработки кожи сахарной пастой волосы не растут на протяжении 3–4 недель. Если вы будете делать процедуру регулярно, то волосы станут тонкими, а их количество уменьшится.

В отличие от бритья, правильно проведенная сахарная эпиляция не травмирует кожу, не вызывает раздражения или сыпи на теле. Процедуру можно проводить на любых участках кожи, даже на лице и в зоне бикини.

Недостатки сахарной эпиляции в домашних условиях

Помимо явных плюсов, процедура, проводимая дома, имеет некоторые минусы. Дело в том, что многим женщинам не удается с первой попытки правильно приготовить пасту для шугаринга. Приготовление сахарной смеси имеет свои тонкости, поэтому здесь нужен определенный опыт. Но если не получилось сварить качественную смесь, отчаиваться не стоит – пробуйте еще и еще и у вас обязательно получится. Если же совсем ничего не получается – приобретите готовую пасту в магазине косметики.

Еще одним недостатком процедуры является то, что новички не умеют ее правильно делать. После первых попыток, как правило, на теле остается определенное количество волос, которые приходится удалять бритвой. Чтобы полностью избавиться от нежелательных волос, нужно приловчиться, что тоже приходит с опытом.

К минусам процедуры можно отнести и ее болезненность. Вырывать волоски с корнем довольно неприятно, особенно если вы раньше никогда этого не делали. Но результат стоит того, чтобы немного потерпеть.

Если вы никогда не делали шугаринг в салоне красоты или дома, вам будет полезно посмотреть обучающие видео на эту тему. Посмотрев, как правильно проводится эта процедура, можно попробовать провести ее самой.

Подготовка к шугарингу

Перед сахарной эпиляцией необходимо подготовить кожу. Чтобы удаление волос было менее болезненным, рекомендуется предварительно разогреть или, наоборот, охладить кожу. В первом случае распарьте кожу в горячей воде с морской солью. Во втором – возьмите лед и приложите его к зоне, которую будете обрабатывать, на одну минуту. Делайте эпиляцию только на чистой, сухой коже, чтобы не занести инфекцию.

Для качественной эпиляции важно, чтобы волоски на теле имели длину не менее 3–4 мм. Если вы не так давно удаляли их, подождите, пока они отрастут до нужной длины. В противном случае сладкая смесь не сможет захватить все волосы, и результат будет некачественным.

Роль лимонной кислоты в пасте для шугаринга

Существует много рецептов сладкой смеси, однако все они незначительно отличаются друг от друга. Основными компонентами являются сахар и вода. Помимо этого, в смесь добавляют лимонный сок или лимонную кислоту. Этот ингредиент имеет важное значение, поскольку играет роль стабилизатора. Без кислоты не получится достичь нужной консистенции и вязкости смеси.

Лимонный сок и кислота является взаимозаменяемыми компонентами. Если вы хотите сделать пасту полностью натуральной, используйте свежевыжатый сок лимона. Если натуральность не слишком важна для вас или под рукой не оказалось лимона, можете заменить его кислотой.

Разные сорта лимонов имеют разный по степени кислотности сок, а это может повлиять на конечный результат. Попробуйте разные рецепты с лимонной кислотой или с соком лимона и выберите наиболее подходящий для себя.

Рецепты пасты для шугаринга

В интернете можно найти немало рецептов сахарной смеси. Рассмотрим несколько наиболее популярных.

Классическая сахарная паста

Эту смесь варят на газовой или электрической плите. Для приготовления смеси на один раз использования вам понадобится:

  • сахар – 6 ст. ложек;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • лимонная кислота – 0,5 ст. ложки.

В небольшой кастрюльке смешайте сахар и воду. Поставьте на маленький огонь и варите, непрерывно помешивая, до того, как сахар полностью растворится. Теперь всыпьте лимонную кислоту, не прекращая помешивать. Когда смесь станет вязкой и приобретет золотистый цвет, снимите ее с огня и дайте остыть до комфортной температуры, а потом используйте для эпиляции.

Сахарная паста на водяной бане

Многие женщины при попытке приготовить смесь по классическому рецепту сталкиваются с проблемой пригорания. На процесс варки влияет посуда, тип печи (газовая или электрическая), качество сахара и другие факторы. Если у вас пригорает сахарная смесь на плите, попробуйте сварить ее на водяной бане. Для этого вам понадобится:

  • сахар – 4 ст. ложки;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • лимонная кислота – 1 ч. ложка.

Сахар и воду смешайте в небольшой кастрюльке и опустите эту кастрюльку в емкость побольше, которую поставьте на огонь. Когда вода нагреется, начинайте помешивать смесь. Как только кристаллики сахара начнут таять, добавьте лимонную кислоту и продолжайте мешать. Паста приобретет белый цвет.

Читайте так же:  Календарь депиляции на июнь 2020 года

Варите пасту еще 10–15 минут. Для определения готовности проведите следующий тест: капните каплю смеси на тарелку и дайте ей застыть, а затем разомните пальцами. Если смесь не прилипает к рукам, значит, она готова. Если нет – поварите еще немного.

Сахарная паста в микроволновке

Самый быстрый рецепт шугаринга – варка в микроволновой печи. В этом случае время приготовления сокращается до 3–4 минут. Возьмите такие ингредиенты:

  • сахар – 4 ст. ложки;
  • вода – 1,5 ст. ложки;
  • лимонная кислота – 1 ч. ложка.

Смешайте все ингредиенты в керамической или стеклянной посуде для микроволновой печи. Пластиковую емкость использовать нежелательно. Поставьте смесь в микроволновку, выставьте мощность на максимум и варите одну минуту. Затем достаньте смесь, перемешайте и снова отправьте в микроволновку.

Варите до момента, когда паста приобретет желтый цвет. Каждые 30 секунд останавливайте варку и помешивайте пасту. Готовую смесь остудите до нужной температуры.

Особенности приготовления пасты для шугаринга

Чтобы получить смесь нужной консистенции, необходимо соблюдать некоторые правила.

  • Варите смесь на самом маленьком огне.
  • Помешивайте ее непрерывно, не отвлекаясь ни на что. Стоит прервать помешивание на несколько секунд, как сахар начнет превращаться в карамель.
  • Если вы используете не лимонную кислоту, а сок, то процедите его через марлю, чтобы в смесь не попали кусочки мякоти. Сок обязательно должен быть свежевыжатым.
  • В процессе варки смесь должна приобрести медовый оттенок. Чем темнее цвет, тем более плотной будет паста. Темный коричневый цвет свидетельствует о том, что смесь переварилась.
  • После того как паста сварена, перелейте ее в пластиковую емкость и дайте остыть. Время остывания – примерно 1,5 часа. Если хотите ускорить этот процесс, поставьте емкость с пастой в посуду с холодной водой, но следите, чтобы вода не попала в смесь. Зимой для скорейшего остывания можно выставить смесь на балкон.

Как видите, приготовить пасту для сахарной эпиляции в домашних условиях не так уж сложно. Если с первого раза у вас не получится сварить смесь нужной консистенции, попробуйте снова или воспользуйтесь другим рецептом.

Домашний шугаринг – прекрасная альтернатива салонной процедуре. Освоив его, вы сможете сэкономить немало средств и времени.

Рецепты пасты для домашнего шугаринга: эпиляция будет простой и дешевой!

Сахарная эпиляция – один из лучших способов удаления лишней растительности. Она имеет много достоинств: подходит для любых волос, эффективна, позволяет получить идеально гладкую кожу на 2 недели и больше. Для этого не обязательно посещать салон, проведение шугаринга возможно и в домашних условиях. Техника простая и понятная, применяется на любых участках тела и лица. А если сварить пасту самостоятельно, то эпиляция обходится в сущие копейки.

Содержание:

  • Какая паста подходит для домашнего использования
  • Приготовление пасты для шугаринга. Рецепты
    • Рецепт шугаринга с лимоном
    • Рецепт шугаринга с лимонной кислотой
    • Шугаринг в микроволновой печи
    • Рецепт шугаринга с уксусом
  • Хранение пасты
  • Противопоказания

Какая паста подходит для домашнего использования

Все основы для шугаринга переставляют собой сахарную карамель с водой и какой-нибудь кислотой, редко в них присутствуют другие ингредиенты. Рецептов шугаринга в домашних условиях очень много. Независимо от состава, главное здесь – определение правильной консистенции, что и является сложным для большинства женщин.

  1. Мягкая. Консистенция тягучая, словно мед, идеальна для бандажной техники, редко используется для ручного удаления волос.
  2. Средняя. Эта масса используется для мануальной техники, идеальна для обработки рук и ног, хорошо справляется с мягкими и умеренно жесткими волосами.
  3. Плотная. Идеальный вариант для подмышек, области бикини и других участков тела с толстой, грубой растительностью. Применяется только для мануальной техники.

При варке рабочего материала в домашних условиях используются все виды, но удобнее работать с карамелью средней плотности. В большинстве случаев она используется на всем теле.

Приготовление пасты для шугаринга. Рецепты

Главное правило в приготовлении шугаринга – постоянный контроль над процессом. Даже за несколько секунд сахар легко переварить. В итоге с ним невозможно будет работать, волосы удалить не получится. Поэтому важно сразу достать все, что нужно, найти свободных 10-15 минут и не отвлекаться от процесса.

  1. Сахар лучше брать крупный. Мелкий песок хуже карамелизуется, также не сгодится молотая пудра. Если основного продукта недостаточно, лучше сделать половину порции или 2/3, сократив количество других составляющих ингредиентов.
  2. Лимонный сок годится свежий или замороженный. Его можно заменить сухим концентратом.
  3. Варить пасту в домашних условиях на плите нужно в кастрюльке из нержавейки. Эмалированная посуда не подойдет, также нежелательно использовать утварь с тефлоновым покрытием.
  4. Переливать массу нужно сразу после приготовления или через несколько минут, когда спадет жар. Потом сделать это будет сложно.

Кастрюльку после варки скрести щеткой не нужно, достаточно сразу залить водой. Через полчаса липкий слой растает и самостоятельно отойдет от стенок.

Рецепт шугаринга с лимоном

Классический рецепт пасты для шугаринга. По нему легко сделать жидкую массу под бандажную технику либо густую карамель для мануального способа удаления волос. Все зависит от продолжительности варки. Дополнительно понадобится миска с холодной водой, которая поможет быстро определить плотность.

Состав:
Сахар – 10 ст. л.
Лимон – 0,5 шт.
Вода – 1 ст. л.

Применение:
Из лимона выдавить сок, добавить остальные ингредиенты по рецептуре. Если цитрус мелкий, можно использовать целиком. Размешать, накрыть и поставить на самый маленький огонь. Растопить весь песок, пока масса не закипела. Если начнут появляться пузырьки, а крупинки еще останутся, можно выключить на время плиту, дать сиропу постоять. Далее крышку снять, варить пасту на маленьком огне до карамельного цвета. Минуты через 3 после начала кипения набрать ложкой небольшое количество сиропа и капнуть в миску (в стакан) с холодной жидкостью. Потрогать карамельный кусочек. Он должен загустеть, но мяться, как пластилин.

Читайте так же:  Сахарная паста шугаринг универсальная

Если карамель тянется, как жевательная резинка, то она готова для бандажной техники с лоскутками. Для мануального способа продолжить варку. Проверять каждые 15-30 секунд. При необходимости воду менять на более холодную, так как от горячих капель она быстро нагреется. Как только шарик станет густой, снять кастрюлю с огня и поставить на что-то холодное. Перелить в баночку — и паста для шугаринга в домашних условиях готова! Останется только остудить.

Рецепт шугаринга с лимонной кислотой

Если нет натурального лимонного сока, можно приготовить пасту для шугаринга с сухим аналогом. Закладывать продукт нужно строго по норме или немного больше. В этом случае она будет более мягкая и податливая. Если добавить недостаточное количество кислоты, паста не станет тягучей, быстро застынет, качественную эпиляцию произвести не получится.

Состав:
Чистая вода – 2 ст. л.
Сахарный песок – 6 ст. л.
Лимонная кислота — 1/2 ст. л.

Применение:
Соединить все ингредиенты для шугаринга в кастрюле, размешать. Поставить на плиту, прогреть минуту. Выключить. Оставить на 10 минут, периодически помешивать, чтобы крупинки сахара разошлись быстрей. Включить снова плиту. Варить карамель около 4 минут. Периодически проверять готовность, опуская капельку в воду. Готовую пасту снять с огня, перелить, остудить.

Видео: Шугаринг с лимонной кислотой

Шугаринг в микроволновой печи

Этот вариант особенно понравится тем, кто не хочет стоять у плиты либо не имеет достаточно времени на варку сахарной массы. Очень простой и быстрый рецепт пасты для шугаринга. Кроме сахара понадобится микроволновая печь и немного меда. Еще одна особенность – полное отсутствие воды.

Состав:
Мед – 1/4 стакана.
Сахарный песок – 1 стакан
Сок лимона – 1/4 стакана

Применение:
Соединить сок с медом, затем добавить к сахару. Тщательно размешать. Поставить в микроволновую печь на 15 секунд, мощность максимальная. Вынуть, помешать. Нужно избавиться от пузырьков. Поставить снова в печь на 15 секунд. Повторять до тех пор, пока консистенция не станет подходящей. Для проверки капнуть немного приготовленной пасты в воду либо захватить зубочисткой, проверить тягучесть. В горячем виде она должна иметь консистенцию и цвет жидкого меда. В процессе остывания станет гуще.

Совет! Так как паста по этому рецепту будет готовиться в микроволновке, можно для варки использовать конечную тару, в которой масса и будет храниться. Только осторожнее с пластиком. Если он низкого качества, то под действием нагретого сахара может деформироваться.

Рецепт шугаринга с уксусом

Еще один вариант сахарной эпиляции. Для него не нужен ни сок лимона, ни сухая концентрированная кислота. Достаточно иметь в арсенале обычный столовый или яблочный уксус 6%. Этот рецепт пасты для шугаринга особенно хорошо подходит для лета, так как от лимонного сока кожа становится чувствительнее к воздействию солнечных лучей, могут появиться пигментные пятна.

Состав:
Сахарный песок – 6 ст. л.
Уксус 6% – 1 ст. л.
Питьевая вода – 2 ст. л.

Применение:
Смешать все компоненты в кастрюльке, поставить на минимальный огонь, постепенно прогреть до закипания. Затем поставить температуру на двойку. Варить пасту до готовности, регулярно помешивая и проверяя степень застывания капельки в воде. Снять с плиты, остудить до теплого состояния, использовать по назначению.

Видео (кликните для воспроизведения).

Совет! Если в кухонном шкафчике не нашлось разведенного уксуса нужной концентрации, то его легко приготовить самостоятельно. Таблица с пропорциями и способ приготовления описаны на этикетке эссенции.

Хранение пасты

Хранится паста для шугаринга в контейнерах или в любых других банках, но идеально подходят для этого силиконовые формочки. К ним липкая масса не пристает, не возникает проблем с извлечением и мытьем. Карамель не требует специальных условий, замечательно стоит в холодильнике или в помещении на полке с другой косметикой, но важно защитить массу от влаги. Для этого используется плотная крышка.

Если карамель со временем становится твердой, то ее нужно подогреть в микроволновой печи. Важно не доводить до горячего состояния, так как под действием высоких температур продукт переваривается и становится непригодным. Также есть большой риск обжечься горячим сиропом.

Видео: Проведение шугаринга в домашних условиях

Противопоказания

Шугаринг имеет ряд противопоказаний: варикозное расширение вен, любые вирусные и кожные заболевания. Не стоит проводить удаление волос на раздраженной или поврежденной поверхности. Также нельзя забывать про непереносимость ингредиентов. Обычно аллергию вызывает цитрус или мед. В этом случае можно выбрать другие варианты: с уксусом и без продуктов пчеловодства.

Из чего и как готовить пасту для шугаринга: тонкости, рецепты, работа над ошибками

Шугаринг — удаление ненужных волос с тела и лица с помощью сахарной пасты (карамели). Процедура известна со времён Древнего Египта, когда прислужницы царицы Нефертити избавляли свою повелительницу от лишней «растительности» с помощью липкого, сладкого состава. Европейские косметологи заинтересовались сахарным методом лишь в 80-е годы XX столетия, а современные девушки зачастую предпочитают делать процедуру дома. Эффективность шугаринга во многом определяется качеством пасты. Ассортимент карамели, представленный в специализированных магазинах, поражает разнообразием. Однако вопрос о том, как сделать сахарную массу самостоятельно, не теряет актуальности.

Ингредиенты

Домашняя карамель обычно готовится на базе трёх компонентов:

  • сахар — главная составляющая, обеспечивающая тягучую и липкую консистенцию пасты (в некоторых рецептах используется в сочетании с мёдом);
  • вода — необходима в малых количествах для растворения сахара (может заменяться травяным отваром);
  • лимонный сок — отвечает за вязкость и пластичность сладкой массы (альтернатива — лимонная кислота или уксус).

Наиболее «продвинутые» рецепты предполагают введение в состав дополнительных ингредиентов, например, эфирных масел, которые не влияют на рабочие характеристики карамели, но обеспечивают благотворное влияние продукта на кожу.

Некоторые девушки советуют обычный белый сахар заменить тростниковым, чтобы получить более удобную в использовании пасту. Другие же считают такой ход бессмысленной тратой денег. К какой позиции примкнуть, можно решить, только на личном опыте проверив каждую из них.

Таблица ниже поможет взвесить все «за» и «против» сладкой пасты, изготовленной в домашних условиях.

Читайте так же:  Когда лучше делать шугаринг

Таблица — преимущества и недостатки домашней пасты

Плюсы Минусы
  • Натуральные компоненты;
  • материальная выгода (затраты на домашнюю пасту определяются лишь ценой сахара и лимона, а стоимость покупной карамели составляет в среднем — 1100–1200 за 1 кг).
  • Требуется время на приготовление и изучение рецептов;
  • сложно сделать состав нужной плотности.

В процессе шугаринга опытный косметолог обычно использует несколько видов сахарной пасты: мягкую, среднюю и жёсткую. Нужная разновидность подбирается в зависимости от используемой техники, особенностей волосков, обрабатываемых участков и даже температуры в помещении. Плотность домашней пасты условно определяют, как среднюю, ближе к жёсткой. Такой вариант считается универсальным, в некоторых случаях его использование затруднительно. И хотя более мягкий состав в домашних условиях приготовить можно, для этого потребуется некоторая сноровка.

От теории к практике: готовим сахарную пасту

Домашняя паста не всегда выходит идеальной с первого раза: отчаиваться не стоит, при должном усердии карамель обязательно получится. Существуют рекомендации, которые помогут быстрее добиться желаемого результата.

Секреты «бывалых»

Девушки, которые научились делать качественную пасту, делятся своими секретами:

  • тщательно соблюдать пропорции — малейшие изменения в количестве используемых ингредиентов могут привести к тому, что карамель не получится;
  • не отходить от плиты — стоит немного переварить или недоварить массу, и она выйдет совершенно непригодной для удаления волос;
  • не допускать сильного кипения — на поверхности карамели должны быть только пузыри, высокой пены следует избегать;
  • разжиться крупным сахаром — мелкозернистый продукт или сахарная пудра хуже карамелизуются, а потому для изготовления пасты не годятся;
  • использовать «правильную» посуду — готовить пасту рекомендуется в кастрюле с толстым дном из нержавейки, эмалированная тара или ёмкость с тефлоновым покрытием не подойдёт.

Чтобы быстро очистить посудину после варки пасты, не нужно использовать скребки: достаточно влить в кастрюлю тёплую воду и подождать 15–20 минут.

На вопрос о том, сколько пасты для шугаринга лучше делать за один раз, единодушного мнения нет. Кто-то предпочитает запасаться сахарной массой впрок, чтобы каждый раз не возиться с её приготовлением. Другие отмечают, что в процессе хранения домашняя карамель теряет свою функциональность, а потому рекомендуют всегда делать свежую пасту, благо, прибегать к шугарингу нужно раз в 1–1,5 месяца. Поэтому количество приготовленной карамели зависит от индивидуальных предпочтений.

Хранить домашнюю пасту рекомендуется в герметично закрывающейся ёмкости при комнатной температуре, подальше от прямых солнечных лучей, срок годности продукта — 6–12 месяцев.

Как проверить готовность карамели

Паста для шугаринга отличается хорошей сцепкой с кожей при нанесении, но при этом липнуть к рукам и затвердевать при разминании она не должна. Рецепты дают лишь примерное время приготовления карамели: готовность состава нужно проверять во время варки каждые 15–30 секунд, начиная с того момента, когда масса приобретёт золотистый цвет (обычно спустя 3–10 минут после закипания). Сделать это можно 3 способами:

  • Визуально. Готовая паста прозрачная с янтарным оттенком. Зрительный тест не является достоверным.
  • С помощью зубочистки. Подцепить карамель зубочисткой и оценить степень её тягучести.
  • С помощью холодной воды. Немного пасты капнуть в стакан с холодной водой и достать сладкий комочек: если масса тянется, как жевательная резинка, её уже можно использовать для бандажной техники, если нужна более плотная карамель для мануального шугаринга, приготовление продолжается. Как только комочек будет мяться, как пластилин, паста готова.

При бандажной технике паста наносится шпателем, накрывается тканевой полоской, посредством которой и удаляется. В этом случае требуется более жидкий состав. Мануальная техника предполагает нанесение и удаления карамели руками, при таком способе удобнее работать с плотным, пластичным составом.

Остановимся на наиболее распространённых вариантах приготовления домашней пасты для шугаринга.

Классический

  • сахар — 10 столовых ложек;
  • вода — столовая ложка;
  • сок лимона — выжатый из половины плода.

Перед добавлением в пасту лимонный сок нужно процедить: косточки и кусочки мякоти не должны попасть в карамель.

  1. Соединить ингредиенты в кастрюле.
  2. На медленном огне нагревать состав, постоянно помешивая, пока крупицы сахара не растворятся. Нельзя допускать закипания — при появлении пузырьков газ выключить, немного остудить сироп.
  3. После растворения сахара, не прекращая помешивания, дать массе закипеть на тихом огне.
  4. Спустя 3 минуты проверить готовность.

Видео: традиционный рецепт

С лимонной кислотой

  • сахар — 6 столовых ложек;
  • вода — 2 столовые ложки;
  • лимонная кислота — 0,5 столовой ложки.
  1. Смешать все компоненты в термоустойчивой ёмкости.
  2. На медленном огне нагреть в течение минуты.
  3. Убрать с плиты, помешивая на протяжении 10 минут, дать кристаллам сахара полностью раствориться.
  4. Поставить на огонь, варить 4 минуты, проверяя готовность.

Видео: паста с лимонной кислотой

  • сахар — 6 столовых ложек;
  • вода — 2 столовые ложки;
  • уксус 6% — столовая ложка.
  1. Соединив компоненты, разогреть массу на тихом огне, помешивая, до закипания.
  2. Не прекращая размешивания, варить карамель, проверяя готовность.
  • сахар — 250 г;
  • вода — столовая ложка;
  • мёд — 2 столовые ложки;
  • сок лимона — четверть стакана.
  1. Соединить все ингредиенты.
  2. На тихом огне, помешивая, закипятить массу.
  3. Спустя 5 минут накрыть кастрюлю крышкой.
  4. Варить 20 минут, периодически помешивая, чтобы масса не пригорела.
  5. Проверить готовность карамели.

Пасту можно использовать только после её остывания до 35–40°C. Чем больше объём приготовленного состава, тем больше времени на это потребуется, в среднем время ожидания составляет 2,5–3 часа.

В микроволновке

  • сахар — стакан;
  • мёд — четверть стакана;
  • сок лимона — четверть стакана.
  1. Мёд размешать с лимонным соком, ввести сахар.
  2. Поставить в микроволновку на 15 секунд, установив максимальную мощность.
  3. Достать ёмкость из прибора, перемешать карамель, чтобы образовавшиеся пузырьки исчезли.
  4. Снова нагреть состав в микроволновке в течение 15 секунд.
  5. Достать, размешать, повторять процедуру, пока не будет достигнута подходящая плотность карамели.

Такая паста в горячем виде по консистенции должна напоминать жидкий мёд, по мере остывания она становится гуще.

Пока карамель не остыла, её нужно сразу перелить в ёмкость для хранения. Домашняя паста после полного остывания твердеет, превращаясь в «леденец», поэтому для повторного использования состав нужно нагреть до температуры 35–40 °C. Делать этом можно либо с помощью микроволновки, либо на паровой бане. В зависимости от предпочитаемого варианта подбирается ёмкость для хранения продукта: пластиковый контейнер или стеклянная банка.

Самые находчивые предпочитают хранить пасту в силиконовых формочках: из них карамель легко достаётся, к тому же удобно разогревать не всю массу сразу, а лишь количество, необходимое для одной процедуры. Так как продукт нужно защищать от влаги, формочки желательно сложить в глубокий пластиковый контейнер или коробку с крышкой.

Новички при приготовлении пасты могут столкнуться с некоторыми трудностями. Таблица ниже поможет справиться с самыми распространёнными из них.

Читайте так же:  Лазерная эпиляция при грудном

Таблица — исправляем ошибки

Проблема Причина Решение
Паста липнет к рукам Карамель слишком мягкая Ввести немного сахара и поварить несколько минут
Масса перегрета При повторном нагревании домашней пасты не доводить её температуру выше 35–40°C
Паста не застывает после нанесения Добавлено слишком много воды Немного увеличить продолжительность варки, чтобы излишки жидкости выпарились
Паста затвердевает в руках, превращаясь в «леденец» Карамель переварена
  • Во время варки помешивать массу;
  • доводить карамель до готовности постепенно;
  • проверять готовность каждые 15–20 секунд после обретения пасты золотистого оттенка.

Знатоки уверяют, что лучше недоварить пасту, чем переварить: если передержать состав на огне, исправить ситуацию либо очень сложно, либо невозможно. Поэтому во время изготовления карамели нельзя ни на шаг отходить от плиты.

Видео: почему карамель не получается

С данным способом удаления волос я познакомилась 1,5 года назад, но применяю не на всех зонах. Например, ноги я до сих пор брею, потому что шугаринг этой области для меня оказался болезненным, а также половина волос остается на месте. А вот для подмышек просто идеально. Я не брею их уже 1,5 года, потому что после нее у меня постоянно были раздражения и порезы. Когда я проводила эту процедуру впервые, мне попался дурацкий рецепт с огромным количеством сахара и использованием сока лимона, которого нужно очень много. Сейчас я просто покупаю лимонную кислоту, одного пакетика которой хватает почти на год. У меня оставалось огромное количество пасты, то есть, я просто впустую переводила продукты. В некоторых отзывах я прочла, что лимон/его кислота не нужны, но на своем опыте убедилась, что это не так. Он предотвращает прилипание пасты к рукам.

Hany Ora

http://irecommend.ru/content/idealnyi-retsept-foto-do-i-posle

Не помню, по какому рецепту делала (просто набрал в поисковике в Контакте видео), но было очень подробно описано. Действительно, когда остывает — становится ооочень твердой, приходится долго мять в руках. Особого удовольствия не получила: не больно конечно но липко, ещё несколько раз раскатывать приходится.. короче лучше идти в салон или же набраться терпения и стать мастером шугаринга =)

Лиз

http://www.woman.ru/beauty/body/thread/4108265/

Паста варится очень просто, главное приноровиться к своей микроволновке. В каждой по-своему потому что она готовится. Ну а сам процесс — проще простого. Я искренне не понимаю, зачем кому-то платить за то, что можно сделать самой.

Тыдыщь

https://www.u-mama.ru/forum/women/fashion/646709/

Сварить пасту для шугаринга — настоящее искусство, но овладеть им по силам каждой девушке. Однако не стоит до бесконечности растягивать процесс изучения информации и опыта тех, кто уже научился готовить карамель для «сладкого» удаления волос. Только практика поможет найти идеальный рецепт пасты и овладеть мастерством её изготовления.

Как приготовить пасту для шугаринга в домашних условиях

Сахарная эпиляция или шугаринг – один из наиболее простых и эффективных методов удаления волос на теле и лице. Этот метод имеет свои достоинства – подходит для любых типов волос и участков тела, дает долговременный результат. А самое главное – процедуру можно проводить не только в салоне красоты, но и дома.

Для шугаринга применяют специальную сахарную пасту. Ее можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Давайте узнаем, как правильно сварить пасту для шугаринга в домашних условиях и рассмотрим самые популярные рецепты.

Виды паст для шугаринга

Все пасты для сахарной депиляции содержат в своем составе сахар, воду и какую-нибудь кислоту (которая выступает в качестве стабилизатора). Существует множество рецептов сахарной смеси, которые незначительно отличаются друг от друга. Все пасты различаются по консистенции на три вида – мягкая, средней плотности и плотная.

  • Мягкая паста. Имеет полужидкую, тягучую консистенцию, похожую на мед. Эту смесь, как правило, используют для удаления волос при помощи бандажной техники эпиляции. Для мануальной техники такую пасту применять неудобно. Мягкая смесь хорошо удаляет тонкие волосы.
  • Паста средней плотности. Такую массу удобно применять для мануальной или шпательной техники. Она справляется с волосами средней жесткости и тонкими. Обычно ее используют для удаления растительности на руках, ногах. Женщины часто используют ее для обработки зоны бикини в домашних условиях.
  • Плотная паста. Имеет очень густую консистенцию. Ее используют только для мануальной техники, поскольку для бандажной и шпательной техник она не подходит. Плотная масса хорошо справляется с волосами в зоне бикини, подмышек и других зон, где есть густая растительность. Для удаления жестких, грубых волос надо брать именно такую пасту.

Плотность пасты зависит от количества сахара в ее составе и от времени варки. В домашних условиях можно сделать любой вид, но новичкам лучше всего начинать с массы средней плотности. Ее можно использовать для удаления волос на любых участках тела, поэтому многие женщины варят именно ее.

Правила приготовления пасты для шугаринга

Многим женщинам не удается с первого раза сварить пасту нужной консистенции. Самая распространенная проблема – пригорание или переваривание. Сахарную смесь очень легко переварить. Стоит только немного не уследить или превысить время варки всего на несколько секунд, и сахар превратится в леденец. Чтобы этого не произошло, подробно изучите рецепт и правила варки.

Читайте так же:  Чем удалить воск после депиляции в домашних

Приготовить качественную пасту вам помогут следующие советы:

  • Лучше берите сахар с крупными кристалликами. Мелкий сахар не так хорошо варится, а сахарная пудра вообще не подходит для этой цели.
  • Соблюдайте пропорции ингредиентов. Если у вас не хватает сахара, уменьшите количество воды и кислоты пропорционально. Если не придерживаться соотношения продуктов, приготовить смесь нужной консистенции не удастся.
  • Используйте свежевыжатый или замороженный лимонный сок. Перед тем как добавлять его в смесь, процедите через марлю, чтобы отделить кусочки мякоти. Лимонный сок можно заменить лимонной кислотой.
  • Если вы готовите пасту на газовой или электрической плите, используйте кастрюлю из нержавеющей стали. Эмалированная или тефлоновая посуда не подходит для этой цели, поскольку в ней сахар будет пригорать.
  • После того как масса сварилась, дайте ей остыть буквально пару минут и перелейте в пластиковый контейнер. Не оставляйте смесь в кастрюле надолго, иначе она начнет застывать, и перелить ее в другую посуду будет трудно.

Некоторые женщины переживают, что не смогут отмыть кастрюлю после сахарной смеси. На самом деле это очень легко: просто залейте посуду водой и дайте постоять. Сахар растает сам, а вам останется только промыть кастрюлю чистой водой.

Рецепты приготовления пасты для шугаринга

Рассмотрим несколько рецептов сахарных паст, которые получили наибольшее распространение среди женщин, делающих шугаринг в домашних условиях.

Паста с лимонным соком

По этому рецепту можно приготовить сахарную пасту для мануальной или бандажной техники. Ингредиенты одинаковы, отличается только время варки.

  • сахар – 10 ст. ложек;
  • лимон – половинка;
  • вода – 1 ст. ложка.

Смешайте сахар с водой, добавьте выжатый лимонный сок. Все перемешайте, накройте крышкой и поставьте на минимальный огонь. Подождите, пока сахар полностью растопится, а масса начнет кипеть. Теперь уберите крышку и варите, непрерывно помешивая, до того момента, как паста приобретет золотистый цвет.

Как только масса пожелтеет, капните капельку в чашку с холодной водой и дайте капле остыть. Теперь возьмите ее в руки и попробуйте помять пальцами. Если легко разминается, как пластилин, паста готова. Если нет, продолжайте варку, каждые 15–30 секунд проверяя готовность смеси этим способом.

Если масса тянется, как жвачка, ее можно использовать для бандажной техники. Если вы хотите воспользоваться именно этой техникой шугаринга, то остановите варку на этом этапе. Если вам нужна паста для мануальной техники – продолжайте варить смесь до консистенции пластилина. После этого выключите плиту, снимите кастрюлю и перелейте массу в пластиковый контейнер. Остудите ее до температуры 50–60 градусов и можете приступать к процедуре.

Паста с лимонной кислотой

При отсутствии лимона его можно заменить лимонной кислотой. На качество смеси это никак не повлияет. Паста с лимонной кислотой очень мягкая, пластичная, главное, соблюдать пропорции. Если кислоты будет мало, добиться нужной консистенции не получится.

  • сахар – 6 ст. ложки;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • лимонная кислота – 0,5 ст. ложки.

Смешайте все продукты в кастрюльке и поставьте на огонь. Дайте нагреться в течение минуты, затем выключите плиту. Дайте постоять около 10 минут, периодически помешивая, чтобы сахар растаял. Теперь снова поставьте смесь на маленький огонь и варите примерно 4 минуты до золотистого цвета. Не забывайте периодически проверять готовность, капая капельку в воду. Добившись нужной консистенции, снимите кастрюлю, перелейте массу в другую емкость и дайте ей остыть.

Сахарная паста для шугаринга в микроволновке (без воды)

Если вы хотите сэкономить время или просто не желаете стоять у плиты, попробуйте приготовить сахарную пасту в микроволновой печи. В ней масса варится очень быстро.

  • сахар – 1 стакан;
  • мед – 1/4 стакана;
  • лимонный сок – 1/4 стакана.

Для готовки вам понадобится специальная посуда для микроволновки. Перемешайте лимонный сок с медом, затем всыпьте сахар. Хорошо размешайте и поставьте в печь. Выставьте максимальную мощность и варите 15 секунд. Потом выключите микроволновку, достаньте массу, перемешайте. Снова отправьте в печь на 15 секунд. Повторяйте до тех пор, пока смесь не приобретет цвет и консистенцию жидкого меда. Проверьте готовность, капнув каплю в холодную воду. Остыв, масса станет немного плотнее.

Паста с уксусом

Если у вас под рукой нет ни лимона, ни лимонной кислоты, можно взять уксус. Подойдет обычный столовый (6%-й) или яблочный. Рецепт с уксусом подходит людям, страдающим аллергией на цитрусовые.

  • сахар – 6 ст. ложек;
  • уксус 6% – 1 ст. ложка;
  • вода – 2 ст. ложки.

Смешайте все продукты и поставьте кастрюльку со смесью на маленький огонь. Дайте закипеть, затем слегка увеличьте огонь и варите, помешивая, пока смесь не пожелтеет. Периодически проверяйте застывание капли в воде.

Правила хранения пасты для шугаринга

Сахарную смесь для эпиляции можно варить непосредственно перед процедурой, а можно заготовить впрок. Сахар является прекрасным консервантом, поэтому продукт долго не портится.

Удобнее всего хранить массу в пластиковых контейнерах с крышкой. Для хранения походит холодильник или другое прохладное место. Берегите пасту от влаги и держите контейнер закрытым.

Перед использованием переложите нужное количество пасты в отдельную посуду и разогрейте в микроволновой печи. Не перегревайте сахарную смесь, иначе она станет непригодной для использования. Кроме того, если массу перегреть, можно получить ожог. Во избежание этого перед нанесением пасты на кожу обязательно проверьте ее температуру на запястье.

Видео (кликните для воспроизведения).

Сахарная эпиляция в домашних условиях – замечательный способ быстро и без лишних затрат избавиться от нежелательной растительности на теле.

Паста для эпиляции приготовить
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here