Как варить пасту для шугаринга

Все самое полезное на тему: "Как варить пасту для шугаринга" от профессионалов для людей.

Пасты для шугаринга: самостоятельное приготовление по домашним рецептам

Готовить смесь для шугаринга в домашних условиях приноровились уже многие девушки. Это не сложный процесс, пользоваться полученной массой безопасно, результат не менее эффективный, чем после магазинных паст, и все это за мизерную цену на необходимые продукты.

Сахарная паста для шугаринга собственного изготовления готовится из самых доступных продуктов, которые всегда найдутся дома: сахара, воды и лимонного сока (или кислоты). Иногда состав пасты несколько меняется, если есть аллергия на цитрусы (тогда вместо лимона берется мед).

Приготовить сахарную массу для шугаринга дома можно по-разному, и из всего множества рецептов всегда можно выбрать самый простой и лучший для себя вариант. Но надо быть готовыми к тому, что с первого раза карамель нужной консистенции может не получиться, но все в этой жизни приходит с опытом. Поэтому для начала лучше найти рецепт попроще и строго следовать пошаговой инструкции и указанным дозировкам компонентов, и тогда вопрос, как сделать шугаринг в домашних условиях, перестанет быть проблемой.

Как должна выглядеть готовая хорошая паста

Подходящей ли получается паста для шугаринга, готовящаяся в домашних условиях, опытные в этом деле женщины могут определить уже в процессе варки. Но на первых порах именно конечный результат покажет, насколько удачно получилась карамель, сделанная своими руками. Основные признаки, по которым можно понять, удалось ли правильно приготовить сахар, таковы:

  • цвет смеси золотисто-желтый, пивной или медовый, но при любом оттенке обязательно прозрачный;
  • консистенция сладкой массы любой плотности – эластичная, равномерная, без сахарных кристалликов и комков (пластичность придает лимонная кислота);
  • хорошо ощущается карамельный запах (но важно, чтобы не было ощущения, что смесь пахнет пережженным сахаром).

Если эти признаки у сваренной массы имеются, можно считать, что все получилось и приступать к депиляции.

Рецепты паст

Чтобы варить шугаринг в домашних условиях, понадобятся емкость для смешивания компонентов, кастрюля с толстыми стенками и таким же дном, ложечки для помешивания и ингредиенты согласно рецепту. Все это необходимо независимо от того, какой плотности смесь будет вариться.

Сахарная карамель, приготовленная в домашних условиях, может быть 3 видов (мягкой, средней и плотной). Чтобы провести шугаринг в домашних условиях, рецепт должен быть подобран в соответствии с техникой, зоной и степенью жесткости волос.

  • для жесткой растительности подойдут самые плотные пасты;
  • для средней – средней консистенции;
  • для тонких, слабых или пушковых – мягкой плотности.

Чтобы сварить пасту для шугаринга нужной плотности, важно обратить внимание, что ингредиенты будут несколько различаться в соотношении.

Для мягкой пасты

Мягкая паста идеальна для бандажной техники шугаринга. Так можно удалить волоски на руках, ногах, лице, но при этом обязательно потребуются бандажные полоски (тканевые или бумажные), т. к. тонкий слой такой пасты руками сорвать будет сложно, особенно начинающим. Как пользоваться мягкой пастой: на подготовленную кожу шпателем наносится состав против роста волос, приклеивается полоска ткани или бумаги и все срывается по направлению роста.

Рецепт шугаринга, предлагаемый ниже, описывает, как сделать пасту для шугаринга в микроволновке. Результат при этом получается ничуть не хуже тех карамелей, что приготовлены на плите. Что нужно взять и как сварить:

  1. 4 стол. лож. песка сахарного;
  2. 1 дес. лож. лимонной кислоты;
  3. 1, 5 стол. л. воды.

Все компоненты смешать в контейнере, выдерживающем жаркие температуры и готовить шугаринг в микроволновке. Варить смесь не дольше 3 минут, иначе паста перегорит и станет твердой. Во время приготовления нужно будет несколько раз открывать печь и помешивать состав. Признак готовности такой массы – ее золотистый цвет. При получении нужного оттенка карамель снять и остудить до пригодной для депиляции температуры.

Перепробовав все народные средства, современные методы, типа восков, бритв и прочую чепуху, я окончательно разочаровалась! Девочки, НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ! Волосы все равно скоро отрастают. Но мне помог… Читать далее >>>

Для средней пасты

Чтобы сделать шугаринг мануальной или бандажной техникой, можно использовать рецепт изготовления средней по жесткости карамели. Как варить сахар средней плотности и что для этого понадобится:

  1. теплой воды – 2 стол. лож.;
  2. кислоты лимонной – 1, 5 дес. лож.;
  3. сахара – 250 г.

Ингредиенты перемешиваются в небольшой емкости, перемещаются в кастрюльку с толстым дном и все ставится на средний огонь. Выждать немного времени и убавить жар. Накрыть варящуюся смесь крышкой, периодически помешивая ложкой, продолжать так около 10 минут. Когда сахар расплавится, снять крышку и помешивать пасту уже постоянно. В целом приготовление займет около 45 минут.

Если все получилось правильно, из сваренной сахарной пасты для шугаринга в домашних условиях можно будет скатывать шарики (когда смесь остынет до приемлемой температуры).

Для плотной пасты

Если нужна депиляция жестких волос (например, рецепт приготовления смеси для шугаринга в домашних условиях на зоне бикини), идеальным вариантом будет плотная сахарная масса. Но для столь деликатной области с нежной кожей желательно изготовление пасты без лимонной кислоты, чтобы ненароком не вызвать раздражение. Вместо этого лучше сделать смесь с медом. Как приготовить:

  1. вода – 2 стол. л.;
  2. сахар – 4 стол. л.;
  3. жидкий натуральный мед – 1 дес. л.

Все компоненты смешать и готовить так же, как описано в рецепте для средней пасты. В итоге должна получиться упругая и тугая субстанция, из которой можно слепить шарики или лепешки для шугаринга. При разминании в руках комок сиропа должен изменить свой цвет на бледно-янтарный.

Полезные советы для приготовления пасты

Есть важные моменты, на которые лучше обратить внимание, чтобы собственное производство карамели действительно порадовало и не обернулось переведенными впустую продуктами. Это же касается и того, как приготовить пасту для шугаринга. Любое правило, описанное ниже, может сыграть решающую роль в процессе варки карамели особенно для тех, кто делает это в первый раз:

Важно: следует иметь в виду, что только что приготовленный сахар для шугаринга фактически в 2 раза жиже, чем он будет при остывании, поэтому нельзя доводить его до загустения на плите (сироп окаменеет и станет непригодным для процедуры).

Приноровившись к тому, как правильно сварить шугаринг и обретя в этом достаточный опыт, можно будет с уверенностью опровергнуть утверждение, что красота дешевой не бывает, а сахарная эпиляция при этом станет одной из самых доступных процедур на дому.

Как правильно варить сахарную пасту для шугаринга

Шугаринг стал довольно популярным методом удаления волос. Многие женщины готовят сахарную пасту самостоятельно, ведь этот процесс не занимает много времени. Если вы постоянно очищаете кожу от волос с помощью этой процедуры, то вам необходимо узнать, как сварить шугаринг дома.

Зачем варить, если можно купить

Процедура приготовления сахарной пасты очень проста. Сварить карамель самостоятельно легко сможет любая девушка, не имеющая никаких навыков. Для того чтобы приготовить пасту, понадобятся самые простые продукты: обычный белый сахар и вода. Многие добавляют в смесь лимонный сок и мед. Вы можете выбрать любой рецепт, который вам понравится.

Читайте так же:  Полоски для депиляции veet для интимной

Существует несколько причин, по которым стоит изготовить сахарную смесь самостоятельно:

  • Уверенность в пользе продукта. Не все производители, продукцию которых вы можете найти в магазинах, используют натуральные ингредиенты. В составе паст могут оказаться различные синтетические добавки, красители и т. п. Делая смесь сами, вы получите натуральный экологичный состав, в пользе которого будете абсолютно уверены.
  • Экономичность. Паста, приготовленная дома, обойдется гораздо дешевле, чем купленная в магазине.
  • Длительный срок хранения. Карамель можно хранить в холодильнике и использовать по мере надобности, разогревая небольшую часть перед применением.
  • Вы можете составить свой рецепт на основе базового с использованием различных добавок.
  • Паста, приготовленная на основе воды и сахара, не вызывает никаких аллергических реакций.

Советы по приготовлению

Перед тем как начать приготовление пасты, вам нужно подготовить необходимую посуду. Возьмите кастрюлю с высокими бортиками и толстыми стенками, чтобы масса не выплескивалась и не пригорала. Приготовьте несколько ложек для помешивания. Учтите, что масса очень липкая, ложки могут застревать в ней в процессе перемешивания смеси.

Сам по себе процесс приготовления пасты несложен, единственная трудность – добиться нужной консистенции.

В первый раз бывает трудно выварить пасту именно до такого состояния, которое необходимо для шугаринга. Потренировавшись несколько раз, вы освоите все нюансы и у вас будет получаться такая смесь, какая нужна.

Чтобы правильно приготовить сахарную смесь, обратите внимание на некоторые нюансы этого процесса:

  • Делая пасту первый раз, сначала возьмите небольшое количество ингредиентов. После того, как у вас станет получаться нужная консистенция, можете приготовить массу побольше.
  • При первых попытках приготовления в точности соблюдайте рецептуру. Впоследствии, когда у вас начнет хорошо получаться, можете добавлять свои компоненты или несколько менять процесс по своему желанию.
  • Проверяйте пригодность пасты сразу после приготовления. Остывшую смесь непригодной консистенции уже нельзя будет довести до нужного состояния, ее можно только выбросить.

Состав можно приготовить как на обычной плите, так и в микроволновке. Главное – соблюдайте указания по изготовлению карамели.

Классический рецепт

Возьмите сахарный песок в объеме 10 столовых ложек. Пересыпьте в кастрюлю, влейте одну столовую ложку очищенной холодной воды. Добавьте лимонный сок, выжатый из свежего лимона. Размер лимона не имеет значения, разница в консистенции ощущаться не будет. Все компоненты тщательно перемешайте.

Включите плиту на слабый огонь и поставьте туда кастрюльку. Через некоторое время состав начнет нагреваться, сахар будет плавиться. Чтобы он не подгорел, постоянно помешивайте смесь. Мощность нагрева плиты не меняйте.

Дождитесь, когда состав начнет кипеть. Теперь внимательно смотрите за составом, через несколько минут он будет готов. Перемешивайте и следите за цветом пасты. На поверхности смеси будут появляться пузырьки, а сама паста начнет приобретать золотистый оттенок. Несколько минут варите состав до получения характерного оттенка карамели (светло-коричневого). При этом вы почувствуете приятный сладкий аромат.

Снимите смесь с плиты и перелейте в стеклянную или пластиковую тару. Дайте ей немного остыть, чтобы можно было взять в руки и проверьте на готовность. Возьмите небольшой кусочек пасты и разомните в руках.

Паста нужной консистенции должна быть мягкой и пластичной. Готовая смесь имеет красивый перламутровый оттенок золотисто-медового цвета.

Рекомендуется смочить пальцы холодной водой, чтобы состав не прилипал к рукам. Если все получилось правильно, карамель можно сразу использовать для шугаринга.

Рецепт с медом

Если у вас нет аллергии на мед, можете сварить пасту с добавлением этого полезного продукта. В кастрюльку всыпьте один стакан сахарного песка. Добавьте столовую ложку воды. Возьмите один средний лимон и выжмите из него сок в кастрюльку. Все перемешайте и влейте две столовых ложки меда.

Поставьте на медленный огонь и варите, постоянно мешая. После того как состав закипит, внимательно следите за изменением цвета пасты. Как только она приобретет нужный оттенок и запах, снимайте с огня. Остудите состав и слейте в другую посуду.

Паста с лимонной кислотой

Если у вас нет лимона, его можно заменить лимонной кислотой в пакетике. В небольшую кастрюльку всыпьте 4 столовых ложки сахарного песка. Добавьте чайную ложечку лимонной кислоты в порошке. Влейте две столовые ложки очищенной воды. Включите плиту на слабый огонь.

Варите, непрерывно размешивая состав, доводя его до кипения. После того как он закипит, продолжайте мешать и наблюдайте за изменениями оттенка пасты. Когда смесь загустеет, и ее оттенок станет светлого пивного цвета, снимайте кастрюлю с огня. После того как она остынет, переложите карамель в другую емкость.

Рецепт для постоянного применения

Если вы уже научились правильно варить пасту, и вам необходимо большое количество для регулярного использования, можете приготовить побольше и поставить на хранение.

В большую кастрюлю с толстыми стенками насыпьте килограмм сахарного песка. Влейте туда очищенную холодную воду, примерно 8 столовых ложек. Затем добавьте 6-7 столовых ложек сока свежего лимона. Хорошо перемешайте. Сначала включите плиту на сильный огонь на короткое время.

После того, как смесь начнет нагреваться, сбавьте огонь на медленный. Варите около 10 минут. Можно накрыть кастрюлю крышкой. Регулярно мешайте, чтобы смесь не подгорала. Так как здесь присутствует большое количество сахара, смесь будет готовиться подольше. Спустя указанное время сахар начнет плавиться.

После того как состав начнет кипеть, поварите еще около 10 минут под крышкой, следя за консистенцией. Когда начнет появляться пенка и пойдут пузырьки, внимательно смотрите за состоянием пасты, чтобы не переварить. В течение еще нескольких минут смесь будет готова. Готовность определите по характерному цвету и аромату пасты.

Готовую смесь остудите и переложите в емкость с крышкой. Проверьте ее на пригодность и после этого ставьте на хранение.

Готовим в микроволновке

Если у вас есть микроволновка, можете попробовать приготовить карамель с ее помощью. Это гораздо быстрее, чем на плите. Однако здесь процесс осложняется тем, что вы не можете наблюдать за ее приготовлением. Поэтому для того чтобы определить точное время получения нужной консистенции, придется сделать пасту несколько раз.

Возьмите небольшое количество компонентов в соответствии с тем рецептом, который вам больше понравился. Положите в емкость для микроволновки и хорошо перемешайте до получения однородности. Микроволновую печь поставьте на среднюю мощность. Поместите в нее емкость с ингредиентами и включите на 30-40 секунд.

Достаньте смесь, посмотрите, какой густоты и цвета она получилась. Затем еще раз перемешайте и снова поставьте в печь на 40-60 секунд. После указанного времени проверьте состав на готовность. Если он еще не готов, повторите действия. Если смесь имеет янтарный цвет и запах карамели, ее можно остужать.

Если вы решили самостоятельно приготовить пасту для шугаринга, внимательно изучите советы по ее изготовлению в домашних условиях. Выберите подходящий вам рецепт и приступайте к процессу варки. Если с первого раза не получилось – не расстраивайтесь, через некоторое время вы научитесь правильно готовить карамельный состав.

Как приготовить пасту для шугаринга в домашних условиях

Сахарная эпиляция или шугаринг – один из наиболее простых и эффективных методов удаления волос на теле и лице. Этот метод имеет свои достоинства – подходит для любых типов волос и участков тела, дает долговременный результат. А самое главное – процедуру можно проводить не только в салоне красоты, но и дома.

Читайте так же:  Кожа после депиляции воском

Для шугаринга применяют специальную сахарную пасту. Ее можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Давайте узнаем, как правильно сварить пасту для шугаринга в домашних условиях и рассмотрим самые популярные рецепты.

Виды паст для шугаринга

Все пасты для сахарной депиляции содержат в своем составе сахар, воду и какую-нибудь кислоту (которая выступает в качестве стабилизатора). Существует множество рецептов сахарной смеси, которые незначительно отличаются друг от друга. Все пасты различаются по консистенции на три вида – мягкая, средней плотности и плотная.

  • Мягкая паста. Имеет полужидкую, тягучую консистенцию, похожую на мед. Эту смесь, как правило, используют для удаления волос при помощи бандажной техники эпиляции. Для мануальной техники такую пасту применять неудобно. Мягкая смесь хорошо удаляет тонкие волосы.
  • Паста средней плотности. Такую массу удобно применять для мануальной или шпательной техники. Она справляется с волосами средней жесткости и тонкими. Обычно ее используют для удаления растительности на руках, ногах. Женщины часто используют ее для обработки зоны бикини в домашних условиях.
  • Плотная паста. Имеет очень густую консистенцию. Ее используют только для мануальной техники, поскольку для бандажной и шпательной техник она не подходит. Плотная масса хорошо справляется с волосами в зоне бикини, подмышек и других зон, где есть густая растительность. Для удаления жестких, грубых волос надо брать именно такую пасту.

Плотность пасты зависит от количества сахара в ее составе и от времени варки. В домашних условиях можно сделать любой вид, но новичкам лучше всего начинать с массы средней плотности. Ее можно использовать для удаления волос на любых участках тела, поэтому многие женщины варят именно ее.

Правила приготовления пасты для шугаринга

Многим женщинам не удается с первого раза сварить пасту нужной консистенции. Самая распространенная проблема – пригорание или переваривание. Сахарную смесь очень легко переварить. Стоит только немного не уследить или превысить время варки всего на несколько секунд, и сахар превратится в леденец. Чтобы этого не произошло, подробно изучите рецепт и правила варки.

Приготовить качественную пасту вам помогут следующие советы:

  • Лучше берите сахар с крупными кристалликами. Мелкий сахар не так хорошо варится, а сахарная пудра вообще не подходит для этой цели.
  • Соблюдайте пропорции ингредиентов. Если у вас не хватает сахара, уменьшите количество воды и кислоты пропорционально. Если не придерживаться соотношения продуктов, приготовить смесь нужной консистенции не удастся.
  • Используйте свежевыжатый или замороженный лимонный сок. Перед тем как добавлять его в смесь, процедите через марлю, чтобы отделить кусочки мякоти. Лимонный сок можно заменить лимонной кислотой.
  • Если вы готовите пасту на газовой или электрической плите, используйте кастрюлю из нержавеющей стали. Эмалированная или тефлоновая посуда не подходит для этой цели, поскольку в ней сахар будет пригорать.
  • После того как масса сварилась, дайте ей остыть буквально пару минут и перелейте в пластиковый контейнер. Не оставляйте смесь в кастрюле надолго, иначе она начнет застывать, и перелить ее в другую посуду будет трудно.

Некоторые женщины переживают, что не смогут отмыть кастрюлю после сахарной смеси. На самом деле это очень легко: просто залейте посуду водой и дайте постоять. Сахар растает сам, а вам останется только промыть кастрюлю чистой водой.

Рецепты приготовления пасты для шугаринга

Рассмотрим несколько рецептов сахарных паст, которые получили наибольшее распространение среди женщин, делающих шугаринг в домашних условиях.

Паста с лимонным соком

По этому рецепту можно приготовить сахарную пасту для мануальной или бандажной техники. Ингредиенты одинаковы, отличается только время варки.

  • сахар – 10 ст. ложек;
  • лимон – половинка;
  • вода – 1 ст. ложка.

Смешайте сахар с водой, добавьте выжатый лимонный сок. Все перемешайте, накройте крышкой и поставьте на минимальный огонь. Подождите, пока сахар полностью растопится, а масса начнет кипеть. Теперь уберите крышку и варите, непрерывно помешивая, до того момента, как паста приобретет золотистый цвет.

Как только масса пожелтеет, капните капельку в чашку с холодной водой и дайте капле остыть. Теперь возьмите ее в руки и попробуйте помять пальцами. Если легко разминается, как пластилин, паста готова. Если нет, продолжайте варку, каждые 15–30 секунд проверяя готовность смеси этим способом.

Если масса тянется, как жвачка, ее можно использовать для бандажной техники. Если вы хотите воспользоваться именно этой техникой шугаринга, то остановите варку на этом этапе. Если вам нужна паста для мануальной техники – продолжайте варить смесь до консистенции пластилина. После этого выключите плиту, снимите кастрюлю и перелейте массу в пластиковый контейнер. Остудите ее до температуры 50–60 градусов и можете приступать к процедуре.

Паста с лимонной кислотой

При отсутствии лимона его можно заменить лимонной кислотой. На качество смеси это никак не повлияет. Паста с лимонной кислотой очень мягкая, пластичная, главное, соблюдать пропорции. Если кислоты будет мало, добиться нужной консистенции не получится.

  • сахар – 6 ст. ложки;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • лимонная кислота – 0,5 ст. ложки.

Смешайте все продукты в кастрюльке и поставьте на огонь. Дайте нагреться в течение минуты, затем выключите плиту. Дайте постоять около 10 минут, периодически помешивая, чтобы сахар растаял. Теперь снова поставьте смесь на маленький огонь и варите примерно 4 минуты до золотистого цвета. Не забывайте периодически проверять готовность, капая капельку в воду. Добившись нужной консистенции, снимите кастрюлю, перелейте массу в другую емкость и дайте ей остыть.

Сахарная паста для шугаринга в микроволновке (без воды)

Видео (кликните для воспроизведения).

Если вы хотите сэкономить время или просто не желаете стоять у плиты, попробуйте приготовить сахарную пасту в микроволновой печи. В ней масса варится очень быстро.

  • сахар – 1 стакан;
  • мед – 1/4 стакана;
  • лимонный сок – 1/4 стакана.

Для готовки вам понадобится специальная посуда для микроволновки. Перемешайте лимонный сок с медом, затем всыпьте сахар. Хорошо размешайте и поставьте в печь. Выставьте максимальную мощность и варите 15 секунд. Потом выключите микроволновку, достаньте массу, перемешайте. Снова отправьте в печь на 15 секунд. Повторяйте до тех пор, пока смесь не приобретет цвет и консистенцию жидкого меда. Проверьте готовность, капнув каплю в холодную воду. Остыв, масса станет немного плотнее.

Паста с уксусом

Если у вас под рукой нет ни лимона, ни лимонной кислоты, можно взять уксус. Подойдет обычный столовый (6%-й) или яблочный. Рецепт с уксусом подходит людям, страдающим аллергией на цитрусовые.

  • сахар – 6 ст. ложек;
  • уксус 6% – 1 ст. ложка;
  • вода – 2 ст. ложки.

Смешайте все продукты и поставьте кастрюльку со смесью на маленький огонь. Дайте закипеть, затем слегка увеличьте огонь и варите, помешивая, пока смесь не пожелтеет. Периодически проверяйте застывание капли в воде.

Правила хранения пасты для шугаринга

Сахарную смесь для эпиляции можно варить непосредственно перед процедурой, а можно заготовить впрок. Сахар является прекрасным консервантом, поэтому продукт долго не портится.

Удобнее всего хранить массу в пластиковых контейнерах с крышкой. Для хранения походит холодильник или другое прохладное место. Берегите пасту от влаги и держите контейнер закрытым.

Читайте так же:  Крем для глубокой депиляции интимных зон

Перед использованием переложите нужное количество пасты в отдельную посуду и разогрейте в микроволновой печи. Не перегревайте сахарную смесь, иначе она станет непригодной для использования. Кроме того, если массу перегреть, можно получить ожог. Во избежание этого перед нанесением пасты на кожу обязательно проверьте ее температуру на запястье.

Сахарная эпиляция в домашних условиях – замечательный способ быстро и без лишних затрат избавиться от нежелательной растительности на теле.

Шугаринг в домашних условиях, как правильно приготовить пасту

Часто женщин, которые решились на самостоятельный шугаринг, интересует вопрос – а какая паста для шугаринга правильная? Ответ прост – правильной или неправильной пасты не существует. Существует подходящая и неподходящая, а также – приготовленная правильно и неправильно. Так что если задумали сделать шугаринг в домашних условиях, как правильно приготовить состав для него – главный вопрос, который должен вас интересовать.

Как подобрать нужную консистенцию

Прежде, чем готовить шугаринг, нужно определиться, какая именно консистенция нужна.

Дело в том, что их существует три вида:

Суперпрофи шугаринга работают также и с ультрамягкой и ультраплотной консистенциями, но на то они и профессионалы! Такие составы используются исключительно в салонах красоты. Для применения в домашних условиях, остаются только три варианта.

Мягкая паста для шугаринга

Итак, мягкий шугаринг отлично удалит мягкие волосы – запомнить легко. Пушок на лице, тонкие волоски на ногах и руках – это его цели. Он удобен для больших поверхностей, так как быстро наносится и быстро удаляется. С ним можно работать и руками, и с помощью бандажных полосок.
Если хотите правильно сделать шугаринг в домашних условиях с помощью мягкого состава, позаботьтесь об окружающей атмосфере. Нет, речь не идет о музыке для релакса и мягкого света свечей (такие условия просто помогут расслабиться). В данном случае гораздо важнее температурный режим и показатели влажности в комнате. Мягкая масса в слишком теплом и влажном помещении просто потечет и начнет «залипать» на коже (сахар от тепла плавится, а еще он гигроскопичен, то есть способствует впитыванию влаги из атмосферы). Так что ванная комната для мягкой консистенции состава для шугаринга – не лучшие условия.

Средний шугаринг

Средняя паста считается универсальной и подходит для новичков в шугаринге, тех, кто проводит процедуру в домашних условиях. Ей под силу справиться и с пушковой растительностью на лице, и с жесткой в интимной области. Она не так капризна в плане окружающих условий, так что работать с ней в домашней обстановке гораздо проще.

Плотный шугаринг

Плотный шугаринг потребует определенного опыта. Так что перед его использованием правильно будет попрактиковаться. Зато шугаринг зоны бикини с ним превратится в настоящее удовольствие. Хотя нет, удовольствием это назвать все-таки сложно. Просто волосы будут удаляться быстро и чисто. А быстрый и эффективный шугаринг – правильный шугаринг.

Как правильно приготовить шугаринг в домашних условиях

А теперь к сути вопроса. Вы прочитали кучу отзывов про домашний шугаринг. О правильной пасте (а точнее о подходящей) вам также рассказали. Осталось его приготовить. Состав массы для шугаринга неприлично прост (настолько неприлично, что порой не хочется выкидывать деньги за профессиональный шугаринг). Нам понадобится много сахара, немного воды и чуть-чуть лимонной кислоты.

Хорош такой рецепт:

  1. 10 столовых ложек сахара;
  2. 2 столовые ложки воды;
  3. Полторы чайных ложки лимонной кислоты. Фото: шугаринг в домашних условиях, правильный рецепт пасты

Вместо лимонной кислоты, кстати, можно добавить сок лимона. Но многие предпочитают именно лимонную кислоту, так как ее количество проще рассчитать. Если же переборщить с этим компонентом, то шугаринг просто не застынет. Часто женщины интересуются, а зачем вообще нужна лимонная кислота. Ведь можно приготовить пасту в домашних условиях и без нее. В принципе можно, но с шугарингом без кислоты совладают только профессионалы. Лимонная кислота придает составу необходимую пластичность, вязкость. Без него сахарная масса будет обыкновенным сиропом, пусть и густым. Паста начнет ломаться, ее будет сложно снять с тела. Так что правильная паста для шугаринга содержит лимонную кислоту.

В домашний шугаринг можно добавлять также отвары трав или эфирные масла, но это все по желанию, главное не забывать про опасность аллергических реакций. Принципиального значения эти компоненты не имеют. Сахар, вода и кислота – основа правильного шугаринга в домашних условиях.

Важный момент – консистенция шугаринга зависит от количества воды и времени варки. Чем больше воды вы добавите, тем более мягким получится состав. Количество воды зависит и от того как долго будет готовиться паста. Чем больше времени она проведет на плите, тем больше воды выпарится. Так что при приготовлении массы для шугаринга ориентируйтесь на эти данные.

Приготовить состав для шугаринга в домашних условиях можно на плите или в микроволновке. Оба способа правильные, просто каждый имеет свои преимущества.

Допустим, вы выбрали плиту. Смешайте все ингредиенты в кастрюльке с толстыми стенками и поставьте на небольшой огонь. Необходимо чтобы сахар полностью растопился, и масса стала однородной. Содержимое кастрюльки нужно периодически помешивать. Дождитесь пока шугаринг закипит, только не допускайте сильного кипения, иначе масса может подгореть. В любом случае правильно будет ее постоянно помешивать. Когда паста начнет густеть, капните пару капель в емкость с водой. Если капля не растекается и не теряет форму, масса готова. Справедливости ради замечу, что данный способ хорош для определения готовности плотного шугаринга.

В микроволновке

Теперь о микроволновке. Шугаринг в ней приготовить быстрее, правда и контролировать его готовность сложнее. Нужно помнить про мощность микроволновой печи. Чтобы приготовить пасту смешиваем ингредиенты в стеклянной посуде и ставим в печь на 1 минуту на максимальную мощность. Затем состав нужно перемешать и снова поставить в печку, предварительно убавив мощность. Перемешивать пасту нужно каждые 15-20 секунд. Сахар должен растаять и стать янтарного или светло-коричневого цвета. Это значит, что масса для шугаринга готова. Главное чтобы состав не пах горелым сахаром, хотя тогда вы порадуете домашних лакомством к чаю.
Когда масса приготовлена ей нужно создать условия — дать немного настояться и остыть.

Правильная температура использования шугаринга – 37-39 градусов, то есть чуть теплее тела.

Готовую пасту можно хранить в холодильнике и перед каждым шугарингом разогревать в микроволновке. Разогрев на плите хлопотнее. Кстати, хранится домашний шугаринг долго – сахар является отличным консервантом, так что приготовить шугаринг можно один раз и надолго.

Упустили время, и сахарная масса переварилась? Исправить ситуацию можно добавив в нее немного воды и поставив на пару секунд в микроволновку. Если же состав, напротив, получился слишком жидким, то алгоритм действий тот же. Только вместо воды добавляется сахар.

К вашему вниманию видео: Шугаринг, правильная паста как приготовить в домашних условиях

Заключение

Ну что, готовы делать шугаринг в домашних условиях? Как правильно приготовить состав вы знаете. Осталось отработать технику.

Точный рецепт шугаринга домашнего приготовления

Попробовав процедуру депиляции с сахарной пастой, многие девушки стремятся повторить процесс эффективного удаления волос в домашних условиях. Для этого необходимо ответственно подойти к приготовлению карамельной смеси и найти лучший рецепт шугаринга. Основными ингредиентами пасты являются сахар, вода и лимонный сок (лимонная кислота в порошке). Для приготовления качественной карамели к подбору всех составляющих подходят со следующими требованиями:
  • Сахар должен быть чисто белым, с одинаковым размером крупинок
  • Вода кипяченая, охлажденная
  • Лимонный сок свежеотжатый без косточек и мякоти
Читайте так же:  Лазерная эпиляция бикини глубокое сколько

Важно: Если рецепт требует лимонную кислоту, значит, по пропорциям в нем должно быть больше воды.

Перед началом приготовления пасты необходимо восстановить в памяти консистенцию и цвет, которой обладала смесь для шугаринга в салоне красоты, если вы там бывали. Основными признаками готовности готовой смеси являются:

  1. Золотистый прозрачный цвет
  2. Пластичность
  3. Средняя густота
  4. Запах карамели

Лучший рецепт шугаринга на лимонном соке

Классический шугаринг, точный рецепт которого описан ниже, основан на добавлении к воде и сахару лимонного сока, придающего пасте необходимую пластичность. Для приготовления необходимы продукты в следующей пропорции:

  • 8 ст. л. сахара
  • 2 ст.л. воды
  • 2 ст.л. лимонного сока

Посуду для варки сиропа лучше взять с толстым дном, так сахар равномерно растворится и не пригорит. В небольшой емкости смешиваются все ингредиенты и ставятся на медленный огонь. Когда сироп начнет пузыриться, огонь убавляется до минимума и смесь начинает томиться. Варка после закипания происходит в течение 3-4 минут, лучше без помешивания. Если постоянно мешать ложкой сироп, нарушается температурный режим, при котором карамель быстро застывает. Когда смесь станет золотисто – желтой и будет издавать карамельный запах, кастрюльку снять с огня. Набрав в ложку пасту, нужно подождать ее остывания и попробовать пальцами скатать мягкий шарик. Если теплая смесь пластична, значит, паста для шугаринга готова. При налипании и растекании охлажденного сиропа по рукам, стоит еще одну минуту проварить смесь на маленьком огне, выпаривая излишки воды.

Еще один вариант приготовления пасты показан на видео:

Важно: Превышая температурный режим или время выпаривания воды из сиропа, паста для шугаринга быстро темнеет и ее невозможно будет оторвать от стен посуды. Отмыть застывшую, переваренную смесь можно замачиванием кастрюльки в воде на несколько часов.

Если вам больше нравится смесь для шугаринга, в рецепт которой входит лимонная кислота, продукты необходимо взять с другой пропорцией:

  1. Вода 4 ст. л.
  2. Сахар 6 ст. л.
  3. Лимонная кислота 2 ч. л.

Процесс приготовления идентичен первому рецепту: все ингредиенты смешиваются в кастрюльке, затем ставятся на огонь. После закипания сиропа, огонь убавляется, и смесь варится около 5 минут без помешивания. Приготовление происходит при слабом кипении, когда на поверхности пасты постоянно булькают мелкие пузырьки воздуха. Степень готовности определяется цветом и запахом золотистой карамели.

Важно: Стоит знать, что горячий сироп имеет в 2 раза более жидкую текстуру, чем остывшая карамель. Поэтому не стоит доводить до требуемой густоты пасту при кипении — остывая, она сильно загустеет.

Следующий шаг – правильное проведение процедуры шугаринга

Чтобы первый опыт домашней персидской эпиляции ознаменовался успехом, важно не только правильно сварить пасту, но и качественно провести процедуру:

  1. Охлажденная, теплая паста наносится на чистые ноги против роста волос.
  2. Затем к ноге плотно приклеиваются тканевые полоски
  3. Срывание аппликаторов делается по росту волос
  4. Остатки пасты шугаринга смываются теплой водой
  5. Ноги обрабатываются антисептическим спреем
  6. В течение 6 часов исключаются спортивные занятия, солнечные ванны и водные процедуры


Красота и здоровье тела при персидской депиляции зависит от выполнения всех рекомендаций профессионалов и тех, кто на практике вывел точный рецепт смеси для шугаринга.

Из чего и как готовить пасту для шугаринга: тонкости, рецепты, работа над ошибками

Шугаринг — удаление ненужных волос с тела и лица с помощью сахарной пасты (карамели). Процедура известна со времён Древнего Египта, когда прислужницы царицы Нефертити избавляли свою повелительницу от лишней «растительности» с помощью липкого, сладкого состава. Европейские косметологи заинтересовались сахарным методом лишь в 80-е годы XX столетия, а современные девушки зачастую предпочитают делать процедуру дома. Эффективность шугаринга во многом определяется качеством пасты. Ассортимент карамели, представленный в специализированных магазинах, поражает разнообразием. Однако вопрос о том, как сделать сахарную массу самостоятельно, не теряет актуальности.

Ингредиенты

Домашняя карамель обычно готовится на базе трёх компонентов:

  • сахар — главная составляющая, обеспечивающая тягучую и липкую консистенцию пасты (в некоторых рецептах используется в сочетании с мёдом);
  • вода — необходима в малых количествах для растворения сахара (может заменяться травяным отваром);
  • лимонный сок — отвечает за вязкость и пластичность сладкой массы (альтернатива — лимонная кислота или уксус).

Наиболее «продвинутые» рецепты предполагают введение в состав дополнительных ингредиентов, например, эфирных масел, которые не влияют на рабочие характеристики карамели, но обеспечивают благотворное влияние продукта на кожу.

Некоторые девушки советуют обычный белый сахар заменить тростниковым, чтобы получить более удобную в использовании пасту. Другие же считают такой ход бессмысленной тратой денег. К какой позиции примкнуть, можно решить, только на личном опыте проверив каждую из них.

Таблица ниже поможет взвесить все «за» и «против» сладкой пасты, изготовленной в домашних условиях.

Таблица — преимущества и недостатки домашней пасты

Плюсы Минусы
  • Натуральные компоненты;
  • материальная выгода (затраты на домашнюю пасту определяются лишь ценой сахара и лимона, а стоимость покупной карамели составляет в среднем — 1100–1200 за 1 кг).
  • Требуется время на приготовление и изучение рецептов;
  • сложно сделать состав нужной плотности.

В процессе шугаринга опытный косметолог обычно использует несколько видов сахарной пасты: мягкую, среднюю и жёсткую. Нужная разновидность подбирается в зависимости от используемой техники, особенностей волосков, обрабатываемых участков и даже температуры в помещении. Плотность домашней пасты условно определяют, как среднюю, ближе к жёсткой. Такой вариант считается универсальным, в некоторых случаях его использование затруднительно. И хотя более мягкий состав в домашних условиях приготовить можно, для этого потребуется некоторая сноровка.

От теории к практике: готовим сахарную пасту

Домашняя паста не всегда выходит идеальной с первого раза: отчаиваться не стоит, при должном усердии карамель обязательно получится. Существуют рекомендации, которые помогут быстрее добиться желаемого результата.

Секреты «бывалых»

Девушки, которые научились делать качественную пасту, делятся своими секретами:

  • тщательно соблюдать пропорции — малейшие изменения в количестве используемых ингредиентов могут привести к тому, что карамель не получится;
  • не отходить от плиты — стоит немного переварить или недоварить массу, и она выйдет совершенно непригодной для удаления волос;
  • не допускать сильного кипения — на поверхности карамели должны быть только пузыри, высокой пены следует избегать;
  • разжиться крупным сахаром — мелкозернистый продукт или сахарная пудра хуже карамелизуются, а потому для изготовления пасты не годятся;
  • использовать «правильную» посуду — готовить пасту рекомендуется в кастрюле с толстым дном из нержавейки, эмалированная тара или ёмкость с тефлоновым покрытием не подойдёт.

Чтобы быстро очистить посудину после варки пасты, не нужно использовать скребки: достаточно влить в кастрюлю тёплую воду и подождать 15–20 минут.

На вопрос о том, сколько пасты для шугаринга лучше делать за один раз, единодушного мнения нет. Кто-то предпочитает запасаться сахарной массой впрок, чтобы каждый раз не возиться с её приготовлением. Другие отмечают, что в процессе хранения домашняя карамель теряет свою функциональность, а потому рекомендуют всегда делать свежую пасту, благо, прибегать к шугарингу нужно раз в 1–1,5 месяца. Поэтому количество приготовленной карамели зависит от индивидуальных предпочтений.

Хранить домашнюю пасту рекомендуется в герметично закрывающейся ёмкости при комнатной температуре, подальше от прямых солнечных лучей, срок годности продукта — 6–12 месяцев.

Как проверить готовность карамели

Паста для шугаринга отличается хорошей сцепкой с кожей при нанесении, но при этом липнуть к рукам и затвердевать при разминании она не должна. Рецепты дают лишь примерное время приготовления карамели: готовность состава нужно проверять во время варки каждые 15–30 секунд, начиная с того момента, когда масса приобретёт золотистый цвет (обычно спустя 3–10 минут после закипания). Сделать это можно 3 способами:

  • Визуально. Готовая паста прозрачная с янтарным оттенком. Зрительный тест не является достоверным.
  • С помощью зубочистки. Подцепить карамель зубочисткой и оценить степень её тягучести.
  • С помощью холодной воды. Немного пасты капнуть в стакан с холодной водой и достать сладкий комочек: если масса тянется, как жевательная резинка, её уже можно использовать для бандажной техники, если нужна более плотная карамель для мануального шугаринга, приготовление продолжается. Как только комочек будет мяться, как пластилин, паста готова.

При бандажной технике паста наносится шпателем, накрывается тканевой полоской, посредством которой и удаляется. В этом случае требуется более жидкий состав. Мануальная техника предполагает нанесение и удаления карамели руками, при таком способе удобнее работать с плотным, пластичным составом.

Остановимся на наиболее распространённых вариантах приготовления домашней пасты для шугаринга.

Читайте так же:  Сколько стоит эпиляция зоны

Классический

  • сахар — 10 столовых ложек;
  • вода — столовая ложка;
  • сок лимона — выжатый из половины плода.

Перед добавлением в пасту лимонный сок нужно процедить: косточки и кусочки мякоти не должны попасть в карамель.

  1. Соединить ингредиенты в кастрюле.
  2. На медленном огне нагревать состав, постоянно помешивая, пока крупицы сахара не растворятся. Нельзя допускать закипания — при появлении пузырьков газ выключить, немного остудить сироп.
  3. После растворения сахара, не прекращая помешивания, дать массе закипеть на тихом огне.
  4. Спустя 3 минуты проверить готовность.

Видео: традиционный рецепт

С лимонной кислотой

  • сахар — 6 столовых ложек;
  • вода — 2 столовые ложки;
  • лимонная кислота — 0,5 столовой ложки.
  1. Смешать все компоненты в термоустойчивой ёмкости.
  2. На медленном огне нагреть в течение минуты.
  3. Убрать с плиты, помешивая на протяжении 10 минут, дать кристаллам сахара полностью раствориться.
  4. Поставить на огонь, варить 4 минуты, проверяя готовность.

Видео: паста с лимонной кислотой

  • сахар — 6 столовых ложек;
  • вода — 2 столовые ложки;
  • уксус 6% — столовая ложка.
  1. Соединив компоненты, разогреть массу на тихом огне, помешивая, до закипания.
  2. Не прекращая размешивания, варить карамель, проверяя готовность.
  • сахар — 250 г;
  • вода — столовая ложка;
  • мёд — 2 столовые ложки;
  • сок лимона — четверть стакана.
  1. Соединить все ингредиенты.
  2. На тихом огне, помешивая, закипятить массу.
  3. Спустя 5 минут накрыть кастрюлю крышкой.
  4. Варить 20 минут, периодически помешивая, чтобы масса не пригорела.
  5. Проверить готовность карамели.

Пасту можно использовать только после её остывания до 35–40°C. Чем больше объём приготовленного состава, тем больше времени на это потребуется, в среднем время ожидания составляет 2,5–3 часа.

В микроволновке

  • сахар — стакан;
  • мёд — четверть стакана;
  • сок лимона — четверть стакана.
  1. Мёд размешать с лимонным соком, ввести сахар.
  2. Поставить в микроволновку на 15 секунд, установив максимальную мощность.
  3. Достать ёмкость из прибора, перемешать карамель, чтобы образовавшиеся пузырьки исчезли.
  4. Снова нагреть состав в микроволновке в течение 15 секунд.
  5. Достать, размешать, повторять процедуру, пока не будет достигнута подходящая плотность карамели.

Такая паста в горячем виде по консистенции должна напоминать жидкий мёд, по мере остывания она становится гуще.

Пока карамель не остыла, её нужно сразу перелить в ёмкость для хранения. Домашняя паста после полного остывания твердеет, превращаясь в «леденец», поэтому для повторного использования состав нужно нагреть до температуры 35–40 °C. Делать этом можно либо с помощью микроволновки, либо на паровой бане. В зависимости от предпочитаемого варианта подбирается ёмкость для хранения продукта: пластиковый контейнер или стеклянная банка.

Самые находчивые предпочитают хранить пасту в силиконовых формочках: из них карамель легко достаётся, к тому же удобно разогревать не всю массу сразу, а лишь количество, необходимое для одной процедуры. Так как продукт нужно защищать от влаги, формочки желательно сложить в глубокий пластиковый контейнер или коробку с крышкой.

Новички при приготовлении пасты могут столкнуться с некоторыми трудностями. Таблица ниже поможет справиться с самыми распространёнными из них.

Таблица — исправляем ошибки

Проблема Причина Решение
Паста липнет к рукам Карамель слишком мягкая Ввести немного сахара и поварить несколько минут
Масса перегрета При повторном нагревании домашней пасты не доводить её температуру выше 35–40°C
Паста не застывает после нанесения Добавлено слишком много воды Немного увеличить продолжительность варки, чтобы излишки жидкости выпарились
Паста затвердевает в руках, превращаясь в «леденец» Карамель переварена
  • Во время варки помешивать массу;
  • доводить карамель до готовности постепенно;
  • проверять готовность каждые 15–20 секунд после обретения пасты золотистого оттенка.

Знатоки уверяют, что лучше недоварить пасту, чем переварить: если передержать состав на огне, исправить ситуацию либо очень сложно, либо невозможно. Поэтому во время изготовления карамели нельзя ни на шаг отходить от плиты.

Видео: почему карамель не получается

С данным способом удаления волос я познакомилась 1,5 года назад, но применяю не на всех зонах. Например, ноги я до сих пор брею, потому что шугаринг этой области для меня оказался болезненным, а также половина волос остается на месте. А вот для подмышек просто идеально. Я не брею их уже 1,5 года, потому что после нее у меня постоянно были раздражения и порезы. Когда я проводила эту процедуру впервые, мне попался дурацкий рецепт с огромным количеством сахара и использованием сока лимона, которого нужно очень много. Сейчас я просто покупаю лимонную кислоту, одного пакетика которой хватает почти на год. У меня оставалось огромное количество пасты, то есть, я просто впустую переводила продукты. В некоторых отзывах я прочла, что лимон/его кислота не нужны, но на своем опыте убедилась, что это не так. Он предотвращает прилипание пасты к рукам.

Hany Ora

http://irecommend.ru/content/idealnyi-retsept-foto-do-i-posle

Не помню, по какому рецепту делала (просто набрал в поисковике в Контакте видео), но было очень подробно описано. Действительно, когда остывает — становится ооочень твердой, приходится долго мять в руках. Особого удовольствия не получила: не больно конечно но липко, ещё несколько раз раскатывать приходится.. короче лучше идти в салон или же набраться терпения и стать мастером шугаринга =)

Лиз

http://www.woman.ru/beauty/body/thread/4108265/

Паста варится очень просто, главное приноровиться к своей микроволновке. В каждой по-своему потому что она готовится. Ну а сам процесс — проще простого. Я искренне не понимаю, зачем кому-то платить за то, что можно сделать самой.

Тыдыщь

https://www.u-mama.ru/forum/women/fashion/646709/

Видео (кликните для воспроизведения).

Сварить пасту для шугаринга — настоящее искусство, но овладеть им по силам каждой девушке. Однако не стоит до бесконечности растягивать процесс изучения информации и опыта тех, кто уже научился готовить карамель для «сладкого» удаления волос. Только практика поможет найти идеальный рецепт пасты и овладеть мастерством её изготовления.

Как варить пасту для шугаринга
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here