Отношения с братьями/сестрами: 4 важных совета

«Сил моих на вас нет», в очередной раз говорит мама, разнимая братьев/сестер. А ведь все начиналось так безобидно: не поделили что-то между собой и пошло-поехало. Конечно, с возрастом кровопролитные драки прекращаются, но иногда на смену этому приходит выяснение отношений через ругань. Даже и не известно, что лучше — поколотить друг друга и разойтись по разным углам или же кидать один другому острые словечки, от которых уши вянут.

678538_47559081Но давайте ближе к делу: если вы счастливый обладатель младшего или  старшего братца или сестрицы и поладить все никак не можете, тогда пора что-то менять.

Общие интересы

Возможно конфликты настолько вошли в привычку и занимают столько времени, что своего брата/сестру вы знаете только со стороны «воина» и «тирана». Самое время ознакомиться и с его другими, скажем так, более положительными хобби. Возможно вы даже найдете что-то общее, что не замечали в друг друге: интерес к рок музыке или тягу к рисованию. А возможно самое время вместе отыскать новое хобби?

1066564_60279004Тогда вам будет легче найти общий язык, ведь что может быть лучше, чем обсуждать с кем-то новый альбом любимой группы или осваивать новые азы в рисовании.

Больше общения

Чем больше общаешься с человеком, тем сильнее открывайтесь друг другу и начинаете доверять. И в следующий раз, когда у вашего брата или сестры что-то не заладится, они, вместо того, чтобы срывать злость на вас, поделятся переживаниями, и вы сможете помочь советом и морально поддержать.

1038123_37466185Идти на встречу

Иногда надо просто пойти на встречу. Наверное, вам больше понравится, если перефразовать это на такой манер: «Надо быть умнее!», ведь вспомните, как при очередной ссоре мирового масштаба кто-то из родителей кричал: «Ну, кто из вас умнее? Тот сейчас же прекратит».

hands familyТогда вы, дабы защитить чувство собственного достоинства, пыхтя от негодования, но все же прекращали битву. В особенности вам надо идти на встречу, если у вас младшие братцы и сестрицы.

Относись к другим так…

Все мы знаем давнюю народную мудрость: «Относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе». Каждый считает себя правым, ведь «всегда виноват кто-то другой». Но чаще всего виноваты обе стороны. Постарайтесь оценить всю ситуацию объективно и понять, что вы тоже когда-то были неправы.

667165_91454323Затем, откинув гордость, поменяйте отношение к родным. Хотите, чтобы вас уважали ваши братья и сестры? Так начните уважать их сами. Тогда они вскоре подтянутся и вы забудете, что такое ссоры.

Что бы там не было, родные — наша опора и поддержка. В особенности братья и сестры с нами на всю жизнь. Цените и любите их и не тратьте столь прекрасную, но столь быстротечную жизнь, на мелкие ссоры и обиды!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *