Как ухаживать за жирной кожей лица: 5 важных рекомендаций

Из всех типов кожи жирная считается одной из самых проблемных и часто встречается у подростков. Обильное выделение пота, черные точки, высыпания в виде прыщей, и закупоренные поры — только некоторые проблемы. На самом деле важно найти правильный подход и тогда лицо будет выглядеть нежно и аккуратно. Чем же должны вооружиться и что должны начать делать обладатели этого типа кожи?

2017-05-02_1-53-01Чистка

Как уже говорилось выше, жирная кожа часто потеет, а поры закупориваются. По этой причине крайне необходимо постоянно очищать ее от грязи, особенно если вы живете в крупном городе. Это нужно делать только чистой ваткой. Можно как смочить ее обычной водой комнатной температуры, так и окунуть в отвар лечебных трав, таких как ромашка, липа, шалфей.

2017-05-02_1-52-30Умываться желательно именно холодной водой, ведь после этого лицо смотрится свежим и чистым. Горячая не уместна, она наоборот ускоряет выделение пота. Полезно и скрабирование, чтобы удалить верхний слой отмерших клеток. С пилингом не стоит перебарщивать и делать раз в неделю.

Маски

Первым делом помогут молочные продукты. Можно как просто ополоснуть лицо молоком, так и нанести густую сметану, а затем смыть теплой водой.

Далее рекомендовано умываться водой, разбавленной с огуречным соком.

Также можно натирать сам продукт на мелкой терке и наносить на проблемные места. Такое же действие оказывает лимон, который или выжимается, или накладывается дольками.

2017-05-02_1-53-24Эффективно действуют распаренные овсяные хлопья, которые нужно нанести тонким слоем. Поэкспериментируйте и над глиняными маками.

В магазинах косметики продаются салфетки, которые быстро и легко удаляют загрязнения, что скопились за день. Главное не экономить на них, ведь дешевые варианты наоборот вредят, так как пропитаны химическими веществами.

2017-05-02_1-53-48Средства

Тут нет конкретных рекомендаций, так как нужно искать экспериментировать, выбирая продукцию строго для своего типа кожи. Только крайне не рекомендуется пользоваться обычным мылом, так как оно еще больше усугубляет проблему. Крема в свою очередь должны содержать минимальный процент жира и иметь легкую и воздушную структуру, не оставлять налет.

2017-05-02_1-54-12Тоник выбирать без спирта, обязательно наносить перед процедурой макияжа, особенно если вы часто пользуетесь пудрой и консилером. Особенно важно нанести специальную пудру или крем в жаркую погоду, чтобы защитить лицо от воздействия солнечных лучей и обильного выделения пота.

Питание

Важнее всего в жирной коже детально распланировать свой рацион питания. Стоит только съесть тяжелую пищу на ночь, как это выливается в прыщах и высыпаниях. Если нормальной и сухой коже это часто «сходит с рук», то, к сожалению, не в этом случае. Если вы не можете полностью отказаться от мучного и график не позволяет есть минимум за несколько часов до сна, тогда хотя бы прочищайте организм такими продуктами, как вода и имбирь.

2017-05-02_1-55-00Заботьтесь о красоте и здоровье своей кожи, разрабатывая для нее индивидуальный уход. Обязательно находите для этого время, чтобы потом не бороться с возникшими проблемами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *