Как отдраить кастрюлю: 7 домашних рецептов

Каждый из нас хоть раз чувствовал себя Золушкой, когда домашние обязанности выходили из стоя и приходилось весь вечер убивать на них. Особенно жалко тратить драгоценный минутки на мытье посуды, не говоря уже об отдраивании кастрюли, которая так не вовремя подгорела и смотрится теперь не презентабельно среди других сородичей. Однако, зная несколько секретов, проблема решится так быстро, будто ее и не было.

2017-05-02_1-07-35Шкрябание

Если вы только недавно накосячили и оставили черный след на дне кастрюли, а она к тому же еще осталась горячей, тогда хватит вооружиться всего лишь ножом или другим острым предметом. Начните просто шкрябать поверхность, надавливая на нее. Если дело пошло, параллельно заканчивайте железной губкой, чтобы не осталось маленьких точек. Последние штрихи — мягкая тряпка, чтобы кастрюля стала максимально чистой.

2017-05-02_1-08-17Отмачивание

Как раз в том случае, если кастрюля остыла и никак не хочет избавиться от раздражающего налета, тогда придется устроить ей некую баньку. Для этого наберите в еще большую емкость кипяток и поместите туда проказницу. Пройдет время и она, обдумав свое поведение, будет блестеть как новенькая, стоит ее протереть тряпкой. Если дело слишком запущенное, лучше и вовсе прокипятить емкость на маленьком огне.

2017-05-02_1-08-35Соль и сода

Эти ингредиенты мешаются в одинаковых пропорциях. Количество зависит от размеров кастрюли. Далее готовая смесь помещается на дно и добавляется вода комнатной температуры. Понадобится примерно один стакан, а готовый результат должен напоминать густую кашицу.

2017-05-02_1-08-54Можно сразу поставить кипятиться, однако для лучше эффекта рекомендуется подержать месиво примерно сутки, затем поменять на новое, а уже после ставить на огонь. Кипятить минут двадцать, только на маленьком огне, иначе проблема наберет только новые обороты и дно снова обгорит. Далее кастрюля остужается и протирается губкой.

Уксус

Это средство действует не на сильно запущенные варианты и делается одним движением — вы просто выливаете уксус тонким слоем на дно и оставляете на несколько часов. Главное закрыть крышкой, чтобы он оставался концентрированным. После этого хорошо вымойте дно, чтобы не осталось запаха.

2017-05-02_1-07-15Лимон

Тоже самое, что и в прошлом варианте, только способ получается более затратным. Выдавливать целый лимон куда дороже, чем вылить немного уксуса, но тут уже решать вам. Технология идентичная.

Мыло

Этот способ максимально быстрый, ведь все что нужно — это кипятить жидкое мыло, разбавленное с водой в равных пропорциях.  Опять же важно поставить маленький огонь и засечь минут пятнадцать. Далее емкость моется обычным способом и вновь сверкает.

2017-05-02_1-07-59Химия

Если вы не отчаянная домохозяйка, готовая изучать рецепты и экспериментировать с ними, тогда просто зайдите в магазин с бытовыми товарами и приобретите средство для этих целей. Только учтите, что разные варианты предназначены для разного материала дна: алюминия, эмали, нержавейки.

2017-05-02_1-06-27Что только не сделаешь, чтобы любимая кастрюля снова стала как новенькая, поэтому ищите легкие и простые варианты, которые не отнимают много сил и времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *