Как найти идеальный ракурс: 5 профессиональных рекомендаций

Сделать идеальное селфи и полюбить себя на фото — вот уж проблема двадцать первого века. Кажется, что найти свой ракурс сложнее, чем насобирать денег и купить фотоаппарат. К сожалению, у нас нет способности котиков, который даже на случайных фото получаются мило и забавно, поэтому будем выкручиваться и учиться подбирать свой правильный ракурс.

2017-05-02_1-14-47Методом проб…

Просто наделайте целый вагон снимков, включив непрерывную камеру. Этот метод самый простой и достаточно эффективный, ведь часто мы даже не задумываемся, насколько привлекательно смотримся под определенным углом.

2017-05-02_1-13-27После такой фотосессии отберите те варианты, которые вам понравились больше всего и постарайтесь сделать похожие. Это поможет определиться с тем, как поворачиваться, когда вас фотографируют.

Изучить каждую сторону

Попросите кого-то, чтобы вам сделали сначала фото профиля с одной стороны, а затем с другой. Желательно, чтобы этот «кто-то» был профессиональный фотограф, который умеет подобрать ракурс, а не навсегда отбил у вас желание вообще приближаться к фотоаппарату и убегать куда глаза глядят при фразе «сейчас вылетит птичка».

2017-05-02_1-14-25Затем сравните, на каких снимках вы нравитесь себе больше. Чтобы вы понимали, как это работает, у каждого человека есть своя «рабочая сторона» — та, на которой он лучше всмотрится на фото. Запомните ее и всегда поворачивайтесь этим боком во время фотосессий. Вы не будет разочарованы результатом!

Случайные кадры

Если у вас есть снимки, на которых вы получились случайно, не позируя и не подстраиваясь, детально изучите их. Именно так легко сделать вывод, как вы смотритесь наиболее удачно и наоборот, ведь на таких снимках вы максимально расслаблены и естественно. Часто сложно подобрать ракурс, ведь мы начинаем при виде камеры напрягаться и теряться.

2017-05-02_1-13-46Советы профессионала

Если вы запишетесь на фотосессию, вы не только получите яркие снимки, но и получите хорошие советы от профессионального фотографа. Он посоветует вам, как держаться у камеры, каким боком лучше стоять, как поворачивать голову, откроет секреты фотогеничности.

2017-05-02_1-14-05Это будет не только грамотный совет от опытного в своем деле человека, но и взгляд со стороны. Возможно он также подскажет, как вам улыбаться, какие эмоции получается передавать лучше всего, над какими моментами стоит поработать.

Зеркало

Если у вас нет друга, перед которым вы бы не стеснялись экспериментировать и отчаянно искать свой ракурс, сделайте это возле зеркала. Только этот метод не так эффективен, как прошлые, ведь часто в зеркале мы смотримся совсем по-другому, нежели на фото. Впрочем, этот вариант хотя бы покажет, как мы выглядим со стороны.

2017-05-02_1-13-07Станьте перед большим зеркалом и возьмите в руки среднее, ведь только так вы сможете хорошо рассмотреть свой профиль. Постепенно и плавно поворачивайтесь, при этом отмечая, в каких вариантах ваши нос, губы и глаза смотрятся удачнее всего. Запомните эти позиции.

Чтобы любить себя, просто нужно изучить все моменты, такие как ракурсы для фотографий. Это поможет не только избавиться от комплексов, но и понять, насколько мы прекрасны со стороны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *