Идеальный маникюр: 7 пошаговых этапов

Делать маникюр дома — смелое решение. Процедура включает в себя немало этапов, да и внимательности и усидчивости тут потребуется достаточно. Однако, если вы любите сами за собой ухаживать и не посещаете салоны, следует детально ознакомиться со всеми правилами. Добиваемся максимально эффекта сами и ухаживаем за руками и ногтями!

2016-12-21_2-07-29Выбор средств

Для начала следует приобрести все необходимые инструменты, ведь если чего-то будет не хватать, маникюр уже не выйдет идеальным. Для этого нам понадобится:
•    пилочка;
•    щипчики для удаления кутикулы;
•    емкость с водой;
•    ножнички;
•    полотенце;
•    антисептики и средства для ухода за кожей.

2016-12-21_2-08-39Первым делом подготовим сами руки

Если у вас остались остатки лака с прошлого маникюра, тщательно их удалите с помощью ватного диска и специальной жидкости. Далее руки следует помыть с мылом. Мы даже не догадываемся о том, сколько грязи скапливается на ладонях, в особенности под ногтями.

2016-12-21_2-08-21Ванночка

После того, как руки у нас стали идеально чистые, можно приступить и к ванночке. Не делайте слишком горячую воду, чтобы не распарить кожу, а лишь слегка размягчить. В жидкость рекомендуется добавить щепотку соли или пару капель эфирного масла. Подержите пальцы в воде в течении 15-20 минут. Не спешите вытирать.

2016-12-21_2-06-28Удаление кутикулы

Вытирать руки следует правильно, а именно стараться сдвигать мягким полотенцем кутикулу. Это только начальный этап борьбы в ней. Во-первых, желательно обработать проблемные участки жидкостью, которая размягчает кутикулы и мешает ей дальше развиваться.

2016-12-21_2-07-02После этого в ход идут щипчики. Так как они также не идеально чистые, лучше первоначально обработать их любым антисептиком — спиртом или перекисью водорода. После этого аккуратно и неспеша убирайте лишнюю кожу. Если образовалась ранка, поспешите быстро ее обеззаразить.

Заусенцы

Еще одни враги, которые мешают создать идеальный маникюр. За этой областью следует следить регулярно и перед сном мазать кремом, чтобы не допускать их появление и расслоение кожи. Однако, если это все-таки случилось, следует также воспользоваться специальными щипчиками и избавиться от заусенцев.

2016-12-21_2-05-32Если заусенец длинный, тогда его аккуратно можно обрезать и маникюрными ножницами. В любом случае есть одно главное правило — при этом не задеть саму ранку, а убрать его только на половину, при этом не тянуть и не стараться уничтожить под корень.

Придание формы

Если вы давно не следили за формой, можно первым делом воспользоваться маникюрными ножницами. Особенно лучше начать с них, если ногти слишком длинные и шлифовать пилочкой до нужных размеров и форм было бы слишком долго.

2016-12-21_2-06-44Уже после того, как вы достигните примерно нужной длины, начинайте аккуратно подпиливать ногтевую пластину в одном направлении. Главное детально изучите по картинкам, какая форма вам больше нравится и двигайтесь по найденной инструкции.

Нанесения лака

Завершающий этап — нанесения лака. Первым делом красится бесцветный, защитный слой. Сохнет он быстро и не дает ногтям портиться. Далее идет любой, выбранный вами цвет. Если оттенок не сильно насыщенный, рекомендуется для яркости нанести повторный слой. Следует дождаться полного высыхания, чтобы не испортить ровность и гладкость поверхности.

2016-12-21_2-07-48Далеко не каждый лак держится долго. Чтобы зафиксировать результат, нанесите еще один прозрачный слой, только уже закрепляющим лаком.

Ухаживайте за руками и любите себя!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *